Las exportaciones argentinas de golosinas en pleno auge

El auge de exportaciones argentinas de golosinas está liderado por los alfajores, según lo demuestra un informe Dirección Nacional de Alimentos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de Argentina (SAGPyA) que contempla que en los primeros cinco meses del año se generaron ventas por 30.753 toneladas, unos U$S 80 millones (50,9 millones de euros).

De acuerdo a las estadísticas, fueron los alfajores los que lideraron las ventas al exterior, registrando un crecimiento del 55% en volumen y 53% valor en el período enero a mayo de 2008, comparado con igual período de 2007.

 

La industria de las golosinas argentinas exporta a los cinco continentes y los principales destinos son los Estados Unidos con un 13%, Chile con el 12%, México con el 12%, y Brasil con un 10% del total de envíos al exterior.

 

Deja un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.