Cervecería y Maltería Quilmes presentó su primera cerveza sin gluten producida en el país bajo su reconocida marca Michelob Ultra, la cual ya era conocida por ser «ultraliviana y bajas calorías».
«Este lanzamiento nace de nuestro compromiso con la gente y de la búsqueda constante por desarrollar la categoría de cervezas a través de la innovación. Hace tiempo nos pedían una cerveza sin gluten, y con mucha felicidad podemos anunciarles que llegó», afirmó Eugenio Raffo, vicepresidente de Marketing de Cervecería y Maltería Quilmes.
Expansión cervecera en Tucumán
Este anuncio es parte de un plan más amplio de expansión de la compañía en la provincia de Tucumán, cuyo objetivo es consolidar la región como un polo cervecero clave en Argentina. Según Raffo, «la categoría de cervezas evolucionó mucho en los últimos años, incluyendo cada vez más gente con nuevos estilos, empaques y con el crecimiento del segmento sin alcohol. Sin embargo, aún tiene un gran potencial en nuestro país. Este lanzamiento nos permite dar un paso más en hacer de la cerveza una categoría cada vez más inclusiva».
Historia y características de Michelob Ultra
Michelob Ultra se lanzó a nivel mundial en 2002, pero fue recién en 2021 cuando la marca desembarcó en el país. Ahora, la nueva versión sin gluten de Michelob Ultra estará disponible en las principales tiendas y supermercados de Argentina.
¿Cómo se elabora la cerveza sin gluten?
Michelob Ultra mantiene su receta original, que incluye malta de cebada, arroz, lúpulo, agua y levadura. El proceso de fermentación y maduración prolongado permite un sabor balanceado y delicado. La diferencia en la versión sin gluten radica en la incorporación de una enzima que descompone las moléculas de gluten durante la fermentación. «Se trata de un proceso novedoso que ya se utiliza en otros países de la región como Uruguay, Chile y Brasil, así como en países europeos como España, Italia, Inglaterra y Holanda, entre otros», explicaron desde Quilmes.
Con este nuevo producto, Quilmes sigue innovando en el mercado cervecero, adaptándose a las demandas de los consumidores y ofreciendo opciones inclusivas para quienes buscan disfrutar de una cerveza libre de gluten.