por Infokioscos®
Una nueva generación de consumidores conscientes están conectados con el origen de los productos y el mercado Argentino sigue adaptándose a la demanda que viene creciendo de manera exponencial.
Para muchas personas ser vegetariano o vegano es más que una dieta, es un estilo y una filosofía de vida, por lo que es importante brindar productos que se adapten a las necesidades de este público en crecimiento constante.
Están los que buscan consumir productos que desde el momento cero, sean alimentos de producción orgánica y de emprendimientos locales y están los que solo se limitan a NO consumir carne y/o alimentos de origen animal.
El espectro de opciones es amplio y diverso, podemos encontrarnos con personas vegetarianas, más reconocidas por no comer animales, veganas que no consumen ni animales ni derivados de animales, las crudiveganas que solo consumen alimentos crudos, apivegetariano que no consume carnes, huevos y leche pero sí miel o el ovovegetariano que si consumen huevos y miel; están los lactovegetarianos que no comen carne y huevos pero sí leche y miel y por último las personas ovolactovegetarianas, no come carne y miel pero si leche y huevos.
A menudo, existe la percepción errónea de que una dieta vegana es limitada y poco emocionante, pero la realidad es que hay una amplia gama de productos industrializados que cumplen con los estándares veganos, con cada vez más empresas comprometidas con la producción sin derivados de animales y sin pruebas en animales.
¿CARAMELO VEGANO?
¿Pero por qué pensar que un caramelo no es vegano, si a nuestro entender es una golosina que no contiene derivados de animales? La respuesta está en la letra chica de cada ingrediente de una golosina, el desmenuzar el componente de cada ingrediente no natural.
El ejemplo más popular es el colorante E-120, también conocido como carmín o colorante rojo, es un aditivo alimentario ampliamente utilizado en golosinas y alimentos procesados. Se obtiene a partir de la cochinilla, un pequeño insecto que se encuentra en los cactus. El colorante se produce triturando las cochinillas y mezclándolas con sustancias como aluminio, calcio o amoniaco. Es importante destacar que el E-120 no es apto para dietas vegetarianas o veganas, ya que proviene de fuentes animales.
Otro ejemplo es la gelatina, utilizada en infinidades de golosinas, este espesante proviene de la piel, huesos y tejidos conectivos de vacas y cerdos. Variedades de papas fritas hechas con grasas animal.
El azúcar refinada es otro ejemplo, los fabricantes aligeran el azúcar con carbón de hueso, se lo conoce como «carbono natural», que se elabora a partir de los huesos del ganado.
GÓNDOLA DE GOLOSINAS VEGANAS
Para promover opciones veganas, atraer y fidelizar a un nuevo segmento de clientes, se puede considerar la creación de una sección dedicada a golosinas veganas en los kioscos, destacando así la variedad y calidad de estos productos. A continuación, se presenta un breve listado de golosinas veganas compilado con datos extraídos del motor de búsqueda de Google, redes sociales de las marcas y la App de Apto Vegan.
Es importante destacar que cualquier información incorrecta proporcionada en este artículo no tiene la intención de perjudicar a ningún individuo en su dieta habitual. Si detectas algún error, te pedimos que nos lo comuniques a través de nuestras redes sociales enviando un mensaje directo a @infokioscos. Tu retroalimentación es valiosa para nosotros y nos ayuda a mejorar la precisión y calidad de nuestra información.
50 Golosinas Veganas
- Pico Dulce de Lheritier
- Baby Doll de Lheritier
- Alfajores Nolate
- Caramelos Cristal de Arcor
- Caramelos Media Hora (hechos de Anetol)
- Menthoplus de menta, eucalipto y mentol
- Halls Vita C
Rhodesia- Skittles (sin carmín, con aceite de palma)
- Mentitas DRF
- Milecitas de Suschen
- Chupetín Pito Pito de Lheritier
- Caramlos Fizz de Arcor
- Galletitas Oreo
- Chocolate Águila en barra semi amargo
- Chocolate Cadbury Intense
- Licoritas Felfort
- Lentejas de Chocolate Palmesano
- Bon o Bon Águila
- Chicle Bazooka: menta, tutti frutti, banana, ananá.
- Krachitos Clásica y Corte Americano
- Nachos Macritas (menos sabor queso y pizza)
- Galletitas Frutigram, solo avena, lino y chia
- Grisines Riera
- Papas lays/krachitos
- Doritos explosión picante
- Cereal mix manzana
- Tic Tac, todas aptas menos las de color rojo por contener carmín.
- Bizcochitos Granix
- Bombones frutales Mogul
- Bombones de fruta Georgalos
- Maní con chocolate de Lheritier
- Caramelos Alka
- Cofler mousse de chocolate
- Alfajores Successo
- Bizcochitos 9 de oro light
- Todos los sabores de Oblita
- Mantecol de Lheritier
- Jugos naturales Citric
- Bombones cítricos Billiken
- Gotitas de Amor Billiken
- Galletitas Club Social original
- Galletitas Bauducco de chocolate, nuez o frutilla.
- Dulce de batata Arcor
- Caramelos LIPO: Súper ácidos, gajitos, menta, eucalipto, viena, praliné, sport, Lipo D’or, cereza, capullitas y caramelos masticables
- Chupetines Wamis de LIPO
- Alfajor Un Ricón Vegano
- Alfajor Havanna 70% Cacao
- Alfajor Cerro Azul
- Alfajor Felices Las Vacas
Te comparto más alfajores vegano, de todas las variedad que hay en Argentina.