El alfajor triple de dulce de leche que se alzó con el máximo galardón es una receta artesanal de Alfajores Quiero, no tiene conservantes y es completamente casero. El relleno está compuesto por 40 gramos de maní y 40 gramos de dulce de leche, bañados por chocolate semi amargo. Su envoltorio es una bandera argentina que lleva el 10 de Diego Armando Maradona y Lionel Messi, ARGENTINO.
Yanina Acosta y Maximiliano Santos, la creadores del mejor alfajor del mundo 2023, contaron que la creación fue concebida en base a los gustos nacionales. «Lo hice pensando en lo que nos gusta a los argentinos, en lo que consumimos diariamente. Lo creamos referido a la selección Argentina, ya que cuando juega la celeste y blanca, o cualquier partido de fútbol, la gente lo acompaña con algo dulce», afirma.
Y agregaron: “Es un logro de los dos, somos emprendedores constantes. Este alfajor no está en los kioscos, no se comercializa hasta hoy, en Campana no teníamos casi ventas, salvo por algunos conocidos. Para poder competir, debimos enviar muestras una semana antes. Veremos qué pasa a partir de ahora”.
En Mundial del Alfajor 2023 se desarrolló en La Rural en su segunda edición, participaron más de 70 expositores y se premiaron 19 categorías.