Buenos Aires ha sido el epicentro del Campeonato Mundial del Alfajor® 2024, celebrado del 16 al 18 de agosto en el Predio Ferial La Rural. En este prestigioso evento, que reunió a los más destacados productores de alfajores globales, se han anunciado los ganadores que han deslumbrado con sus creaciones.
Felicitamos a todos los galardonados por su excelencia en la elaboración de alfajores, que reflejan la rica tradición y la innovación que caracterizan a esta golosina.
Todos los ganadores del Campeonato Mundial del Alfajor, Edición 2024
MEJOR ALFAJOR DEL MUNDO: Sr. Alfajor – Monte Grande, Buenos Aires – Alfajor con cobertura de chocolate negro al 70%, con frambuesas liofilizadas, ganache semi amargo, merengue y volcán de frambuesa.
CATEGORÍA SIMPLE
- Oro: Carpa Azul – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche con nuez y baño de chocolate semiamargo.
- Plata: NP Alfajores – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
- Bronce: Bocado Dulce – Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.
CATEGORÍA TRIPLE
- Oro: Alfajores Benicio – Alfajor de chocolate y nuez, relleno de dulce de leche y bañado en chocolate semiamargo.
- Plata: La Maga – Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semiamargo.
- Bronce: Punto & Coma – Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana, con doble baño de chocolate.
CATEGORÍA CONFITERÍA
- Oro: Señor Alfajor – Alfajor con cobertura de chocolate 70%, frambuesas liofilizadas, ganache semiamargo, merengue y volcán de frambuesa.
- Plata: Los Trigales – Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
- Bronce: Punto & Coma – Alfajor de chocolate con avellanas, pasta de avellana y doble baño de chocolate.
CATEGORÍA SALUDABLE
- Oro: Guenoa – Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.
- Plata: Pagana Alfacool – Alfajor de manteca de maní con garrapiñadas de almendras y pistachos, sin azúcar y sin TACC.
- Bronce: Dantelli S.A. – Alfajor sin gluten con harina de almendras, relleno de pasta de café y pasta de avellanas, bañado con chocolate semiamargo.
CATEGORÍA MAICENA
- Oro: Hemels Alfajores Gourmet – Alfajor clásico de maicena, relleno de dulce de leche y coco alrededor.
- Plata: Colores Serranos – Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.
- Bronce: Nurko – Alfajor de maicena, relleno de dulce de leche y decorado con coco rallado.
CATEGORÍA BLANCO
- Oro: Thionis – Alfajor relleno con crema de avellanas, con cobertura de chocolate blanco.
- Plata: NP Alfajores – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
- Bronce: Chocos Chiazza – Alfajor de chocolate blanco, galleta de chocolate semiamargo y relleno de dulce de leche.
CATEGORÍA NEGRO
- Oro: Ganash – Alfajor de chocolate relleno con dulce de leche, ajo negro y maní.
- Plata: Simkolate – Alfajor relleno de dulce de leche y chocolate belga negro.
- Bronce: Chocolezza – Alfajor de chocolate relleno de dulce de leche repostero con sabor a rhum, cubierto con chocolate.
CATEGORÍA DULCE DE LECHE
- Oro: Los Trigales – Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
- Plata: Camboya – Alfajor cubierto con merengue italiano y relleno con extra dulce de leche.
- Bronce: Colores Serranos – Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.
CATEGORÍA FRUTA
- Oro: Chocolezza – Alfajor relleno con mermelada de alcayota, con cobertura de chocolate blanco.
- Plata: Señor Alfajor – Alfajor de chocolate blanco y frambuesas liofilizadas, mezclado en chocolate ganache de limón y volcán de frambuesa.
- Bronce: Janiz – Alfajor de chocolate con relleno de naranja, con bitter y baño de chocolate negro.
CATEGORÍA GALLETA
- Oro: Señor Alfajor – Alfajor con cobertura de chocolate con leche, relleno de dulce de leche y Royer.
- Plata: Chocolezza – Alfajor de chocolate y vainilla, relleno de dulce de leche repostero y cubierto con chocolate.
- Bronce: Sudeleche – Alfajor relleno de dulce de leche, cubierto con glaseado de limón e hilos de chocolate semiamargo.
CATEGORÍA TRADICIONAL
- Oro: NP Alfajores – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
- Plata: Camboya – Alfajor cubierto con merengue italiano relleno con extra dulce de leche.
- Bronce: El&Mar – Alfajor triple, capa de cacao relleno de dulce de leche y bañado en chocolate blanco.
CATEGORÍA EXÓTICO
- Oro: Pagana Alfacool – Alfajor de manteca de maní con garrapiñadas de almendras y pistachos, sin azúcar y sin TACC.
- Plata: Petunia by Sofia Wilson – Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
- Bronce: El Rodeo Alfajores – Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro de dulce de leche.
CATEGORÍA PACKAGING
- Oro: Tatakua Alfajores S.A. – Alfajor de chocolate con crema de avellanas y chocolate blanco, con baño de chocolate blanco.
- Plata: La Pampita – Alfajor de dulce de leche y fernet, con cobertura de chocolate amargo.
- Bronce: Thionis – Alfajor 70% cacao, relleno con dulce de leche con cobertura de chocolate.
- Mención: Entre Dos Alfajores – Alfajor premium relleno de dulce de leche, cubierto con baño de repostería semiamargo premium.
- Mención: Australis – Alfajor relleno de mermelada de calafate y baño de chocolate semiamargo.
CATEGORÍA TEXTURA
- Oro: La Maga – Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semiamargo.
- Plata: Punto & Coma – Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana con doble baño de chocolate.
- Bronce: Camboya – Alfajor cubierto con merengue italiano relleno con extra dulce de leche.
CATEGORÍA AROMA
- Oro: Bocado Dulce – Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.
- Plata: De la Reja – Alfajor de brownie relleno con mousse de chocolate y corona de almendras.
- Bronce: Janiz – Alfajor de chocolate con relleno de naranja, bitter y baño de chocolate negro.
CATEGORÍA GLASEADO
- Oro: Nurko – Alfajor relleno de dulce de leche, cubierto con glaseado.
- Plata: Chemamüll – Alfajor con cobertura de merengue italiano, masa cacao, nuez moscada y relleno de dulce de leche.
- Bronce: Armandine d’Ozouville – Alfajor relleno de dulce de leche con baño de glaseado.
CATEGORÍA DE AUTOR
- Oro: Petunia by Sofia Wilson – Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
- Plata: El Rodeo Alfajores – Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro mixto de dulce de leche y ganache de frutos rojos.
- Bronce: Guenoa – Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.
CATEGORÍA PYME
Oro: Barlovento – Alfajor fit de masa con harina de avena, lino y chía, relleno de dulce de leche light repostero, con baño de chocolate semiamargo y 0% azúcar.
- Plata: Tass Alfajores Artesanales – Alfajor de chocolate amargo y baño de chocolate semiamargo.
- Bronce: Pehuen Co – Alfajor de chocolate relleno de ganache, chocolate y corazón de dulce de aceitunas negras.
CATEGORÍA INDUSTRIAL
- Oro: La Aldea Alfajores – Alfajor relleno con dulce de leche recubierto con baño de repostería semiamargo.
- Plata: Punta Ballena – Alfajor bañado con cobertura, sabor chocolate relleno de dulce de leche y merengue.
- Bronce: Zafarrancho – Alfajor relleno con dulce de leche, cubierto con baño de repostería fantasía blanco.
MEJOR STAND
- Guolis Argentina
- Lodiser
- El Rodeo