MUNDIAL DEL ALFAJOR: Estos son todos los ganadores de la edición 2024

Buenos Aires ha sido el epicentro del Campeonato Mundial del Alfajor® 2024, celebrado del 16 al 18 de agosto en el Predio Ferial La Rural. En este prestigioso evento, que reunió a los más destacados productores de alfajores globales, se han anunciado los ganadores que han deslumbrado con sus creaciones.

Felicitamos a todos los galardonados por su excelencia en la elaboración de alfajores, que reflejan la rica tradición y la innovación que caracterizan a esta golosina.

Todos los ganadores del Campeonato Mundial del Alfajor, Edición 2024

MEJOR ALFAJOR DEL MUNDO: Sr. Alfajor – Monte Grande, Buenos Aires – Alfajor con cobertura de chocolate negro al 70%, con frambuesas liofilizadas, ganache semi amargo, merengue y volcán de frambuesa.

CATEGORÍA SIMPLE

  • Oro: Carpa Azul – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche con nuez y baño de chocolate semiamargo.
  • Plata: NP Alfajores – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
  • Bronce: Bocado Dulce – Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.

CATEGORÍA TRIPLE

  • Oro: Alfajores Benicio – Alfajor de chocolate y nuez, relleno de dulce de leche y bañado en chocolate semiamargo.
  • Plata: La Maga – Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semiamargo.
  • Bronce: Punto & Coma – Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana, con doble baño de chocolate.

CATEGORÍA CONFITERÍA

  • Oro: Señor Alfajor – Alfajor con cobertura de chocolate 70%, frambuesas liofilizadas, ganache semiamargo, merengue y volcán de frambuesa.
  • Plata: Los Trigales – Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
  • Bronce: Punto & Coma – Alfajor de chocolate con avellanas, pasta de avellana y doble baño de chocolate.

CATEGORÍA SALUDABLE

  • Oro: Guenoa – Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.
  • Plata: Pagana Alfacool – Alfajor de manteca de maní con garrapiñadas de almendras y pistachos, sin azúcar y sin TACC.
  • Bronce: Dantelli S.A. – Alfajor sin gluten con harina de almendras, relleno de pasta de café y pasta de avellanas, bañado con chocolate semiamargo.

CATEGORÍA MAICENA

  • Oro: Hemels Alfajores Gourmet – Alfajor clásico de maicena, relleno de dulce de leche y coco alrededor.
  • Plata: Colores Serranos – Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.
  • Bronce: Nurko – Alfajor de maicena, relleno de dulce de leche y decorado con coco rallado.

CATEGORÍA BLANCO

  • Oro: Thionis – Alfajor relleno con crema de avellanas, con cobertura de chocolate blanco.
  • Plata: NP Alfajores – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
  • Bronce: Chocos Chiazza – Alfajor de chocolate blanco, galleta de chocolate semiamargo y relleno de dulce de leche.

CATEGORÍA NEGRO

  • Oro: Ganash – Alfajor de chocolate relleno con dulce de leche, ajo negro y maní.
  • Plata: Simkolate – Alfajor relleno de dulce de leche y chocolate belga negro.
  • Bronce: Chocolezza – Alfajor de chocolate relleno de dulce de leche repostero con sabor a rhum, cubierto con chocolate.

CATEGORÍA DULCE DE LECHE

  • Oro: Los Trigales – Alfajor Rogel relleno de dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
  • Plata: Camboya – Alfajor cubierto con merengue italiano y relleno con extra dulce de leche.
  • Bronce: Colores Serranos – Alfajor cordobés de galleta de vainilla, relleno de dulce de leche y bañado en glaseado.

CATEGORÍA FRUTA

  • Oro: Chocolezza – Alfajor relleno con mermelada de alcayota, con cobertura de chocolate blanco.
  • Plata: Señor Alfajor – Alfajor de chocolate blanco y frambuesas liofilizadas, mezclado en chocolate ganache de limón y volcán de frambuesa.
  • Bronce: Janiz – Alfajor de chocolate con relleno de naranja, con bitter y baño de chocolate negro.

CATEGORÍA GALLETA

  • Oro: Señor Alfajor – Alfajor con cobertura de chocolate con leche, relleno de dulce de leche y Royer.
  • Plata: Chocolezza – Alfajor de chocolate y vainilla, relleno de dulce de leche repostero y cubierto con chocolate.
  • Bronce: Sudeleche – Alfajor relleno de dulce de leche, cubierto con glaseado de limón e hilos de chocolate semiamargo.

CATEGORÍA TRADICIONAL

  • Oro: NP Alfajores – Alfajor de nuez, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco.
  • Plata: Camboya – Alfajor cubierto con merengue italiano relleno con extra dulce de leche.
  • Bronce: El&Mar – Alfajor triple, capa de cacao relleno de dulce de leche y bañado en chocolate blanco.

CATEGORÍA EXÓTICO

  • Oro: Pagana Alfacool – Alfajor de manteca de maní con garrapiñadas de almendras y pistachos, sin azúcar y sin TACC.
  • Plata: Petunia by Sofia Wilson – Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
  • Bronce: El Rodeo Alfajores – Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro de dulce de leche.

CATEGORÍA PACKAGING

  • Oro: Tatakua Alfajores S.A. – Alfajor de chocolate con crema de avellanas y chocolate blanco, con baño de chocolate blanco.
  • Plata: La Pampita – Alfajor de dulce de leche y fernet, con cobertura de chocolate amargo.
  • Bronce: Thionis – Alfajor 70% cacao, relleno con dulce de leche con cobertura de chocolate.
  • Mención: Entre Dos Alfajores – Alfajor premium relleno de dulce de leche, cubierto con baño de repostería semiamargo premium.
  • Mención: Australis – Alfajor relleno de mermelada de calafate y baño de chocolate semiamargo.

CATEGORÍA TEXTURA

  • Oro: La Maga – Alfajor triple relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semiamargo.
  • Plata: Punto & Coma – Alfajor de chocolate con avellanas y pasta de avellana con doble baño de chocolate.
  • Bronce: Camboya – Alfajor cubierto con merengue italiano relleno con extra dulce de leche.

CATEGORÍA AROMA

  • Oro: Bocado Dulce – Alfajor relleno con aro de dulce de leche, corazón de frambuesa y baño de chocolate semiamargo.
  • Plata: De la Reja – Alfajor de brownie relleno con mousse de chocolate y corona de almendras.
  • Bronce: Janiz – Alfajor de chocolate con relleno de naranja, bitter y baño de chocolate negro.

CATEGORÍA GLASEADO

  • Oro: Nurko – Alfajor relleno de dulce de leche, cubierto con glaseado.
  • Plata: Chemamüll – Alfajor con cobertura de merengue italiano, masa cacao, nuez moscada y relleno de dulce de leche.
  • Bronce: Armandine d’Ozouville – Alfajor relleno de dulce de leche con baño de glaseado.

CATEGORÍA DE AUTOR

  • Oro: Petunia by Sofia Wilson – Alfajor de pistachos, dulce de leche de pistacho y corazón de dulce de frambuesa.
  • Plata: El Rodeo Alfajores – Alfajor intenso y picante, cubierto de chocolate blanco con frambuesa con centro mixto de dulce de leche y ganache de frutos rojos.
  • Bronce: Guenoa – Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.

CATEGORÍA PYME

Oro: Barlovento – Alfajor fit de masa con harina de avena, lino y chía, relleno de dulce de leche light repostero, con baño de chocolate semiamargo y 0% azúcar.

  • Plata: Tass Alfajores Artesanales – Alfajor de chocolate amargo y baño de chocolate semiamargo.
  • Bronce: Pehuen Co – Alfajor de chocolate relleno de ganache, chocolate y corazón de dulce de aceitunas negras.

CATEGORÍA INDUSTRIAL

  • Oro: La Aldea Alfajores – Alfajor relleno con dulce de leche recubierto con baño de repostería semiamargo.
  • Plata: Punta Ballena – Alfajor bañado con cobertura, sabor chocolate relleno de dulce de leche y merengue.
  • Bronce: Zafarrancho – Alfajor relleno con dulce de leche, cubierto con baño de repostería fantasía blanco.

MEJOR STAND

  • Guolis Argentina
  • Lodiser
  • El Rodeo

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