Putruele, una de las mayores bodegas sanjuanina presenta la línea Finca Natalina Roble. Se trata de un Malbec, un Syrah y un Cabernet Sauvignon elaborados con uvas seleccionadas de viñedos de Valle de Tulum y con paso por madera de roble francés que le aporta una suave estructura y complejidad. De esta manera, la bodega amplía su oferta de vinos y afianza su objetivo de ofrecer la mejor calidad de los terroirs sanjuaninos.
Finca Natalina Roble Malbec es un vino 100% Malbec con 6 meses de paso por roble francés. A la vista presenta color rubí intenso y en nariz se destaca el aroma a frutas rojas como ciruelas y pasas. De mediana intensidad, fresco, con presencia de notas ahumadas gracias a su paso por roble.
Finca Natalina Roble Cabernet Sauvignon, se elabora con 100% de uvas Cabernet Sauvignon y también tuvo una crianza de 6 meses en roble francés. Presenta un color color mora con reflejos pardos, en nariz se destaca el aroma frutal y especiado, se destacan los frutos rojos y pimienta fresca. En boca es agradable y equilibrado.
Finca Natalina Roble Syrah presenta un color rojo intenso con reflejos morados. Se perciben aromas a frutas negras maduras, también la presencia de cuero y sutiles notas de vainilla, café y chocolate gracias su paso por roble. De final persistente. Este varietal está compuesto por 100% de uva Syrah.
Finca Natalina Roble
Variedades: Cabernet Sauvignon, Malbec y Syrah
Disponibles en las principales vinotecas, cadenas de hiper y supermercados de toda la Argentina.
Precio: $60
Fichas Ténicas
ROBLE MALBEC
Variedad de Uva: 100% Malbec.
Región de Cultivo: Valle de Tulum, San Juan de la Frontera.
Maceración con Hollejos: 28 días.
Producción: 80 hl./ha.
Recolección: Manual en cajas, de 10kg cada una.
Fermentación Alcohólica: prolongada en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas y estrictos controles de temperatura.
Fermentación Maloláctica: 100%
Roble: Duela de roble francés por 6 meses.
Maduración en Botella: 12 meses con temperatura controlada.
Alcohol: 13.5 % v/v
Temperatura de Servicio: 18º
DESCRIPCIÓN DEL VINO
Vista: rubí con reflejo morado de gran intensidad, limpio, brillante.
Nariz: Frutal, ciruelas maduras, pasa.
Boca: De mediana intensidad, agradable, fresco, con presencia de notas ahumadas gracias al aporte de roble.
Maridaje sugerido: Carnes rojas, carnes de caza.
Guarda sugerida: 5 años.
ROBLE CABERNET SAUVIGNON
Variedad de Uva: 100% Cabernet Sauvignon.
Región de Cultivo: Valle de Tulum, San Juan de la Frontera.
Maceración con Hollejos: 28 días
Producción: 80 hl./ha.
Recolección: Manual en cajas, de 10kg cada una.
Fermentación Alcohólica: prolongada en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas y estrictos controles de temperatura.
Fermentación Maloláctica: 100%
Roble: Duela de roble francés por 6 meses.
Maduración en Botella: un año de estibado con controles de temperatura.
Alcohol: 13.5 % v/v.
Temperatura de Servicio: 18º
DESCRIPCIÓN DEL VINO
Vista: De color mora con reflejos pardos, de importantes piernas, de gran intensidad, limpio, brillante.
Nariz: Frutal y especiado, frutos rojos maduros con algo de pimienta fresca.
Boca: Agradable, frutal, de buena astringencia, de buen cuerpo.
Maridaje sugerido: Pastas rellenas con salsa a base de crema.
Guarda sugerida: 5 años.
ROBLE SYRAH
Variedad de Uva: 100 % Syrah
Región de Cultivo: Valle de Tulum, San Juan de la Frontera.
Maceración con Hollejos: 28 días
Producción: 85 hl./ha.
Recolección: Manual en cajas de 10kg. cada una.
Fermentación Alcohólica: Prolongada, en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas y estricto control de temperatura 25° a 28°C.
Fermentación Maloláctica: 100 %
Roble: Duela roble francés durante 8 meses.
Maduración en Botella: 12 meses, con temperatura controlada 16°C.
Alcohol: 13,6 % v/v.
Acidez total: 5,47
Temperatura de Servicio: 15º / 17º
DESCRIPCIÓN DEL VINO
Vista: De color fruto negro maduro, con reflejos morados, de gran intensidad, limpio y brillante.
Nariz: Aromas a frutas negras maduras, cuero, campo, fardo de alfalfa, sutiles notas de vainilla, café y chocolate, que denotan su contacto con el roble, de gran cuerpo.
Boca: Complejo, de muy buena entrada, persistente y de un final increíble.
Maridaje sugerido: Chivito, ternera, llama, cabra y carnes rojas al asador en general.
Guarda sugerida: 5 años.