La Asociación Celíaca Argentina, entidad civil sin fines de lucro, anuncia la ExpoCelíaca: dos jornadas orientadas a la difusión de los aspectos vinculados a la celiaquía con conferencias y presentaciones de productos. Se realizará los días 8 y 9 de Julio, de 10:00 a 19:00 horas en el Centro Costa Salguero, Av. Costanera R. Obligado y J. Salguero de la Ciudad de Buenos Aires, con acceso gratuito e ingreso con acreditación.
Se estima que en Argentina, 1 de cada 100 personas puede ser celíaca. La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de esos cuatro cereales. Es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente. El diagnóstico puede confirmarse en cualquier momento de la vida, desde la lactancia hasta la adultez, y tienen mayor riesgo de ser celíacas las personas con algún antecedente familiar que ya padezca esta intolerancia.
La Expocelíaca 2017 contará con:
* Conferencias de expertos
* Degustación y sorteos de productos
* Talleres de cocina
* Actividades para niños
* Torta gigante
* Productos a precios diferenciales!
Debido al valor que este encuentro tuvo para la comunidad celíaca, ExpoCelíaca fue Declarada de Interés por la Honorable Cámara de Diputados de la Nación y la Honorable Cámara de Senadores de la Provincia de Buenos Aires.
Podés descargarte la app de la ExpoCelíaca en tu dispositivo Android y Apple.
Desde hace 39 años, la Asociación Celíaca Argentina se dedica a la asistencia de las personas que necesitan llevar una dieta libre de gluten. Difunde información, realiza actividades de integración y cada año edita la Guía de Alimentos y Medicamentos, que incluye más de 3.000 productos inscriptos como Libres de Gluten.