LEY DE ETIQUETADO: «4 de 10 productos incumple la norma» informe de la FIC Argentina

Un nuevo monitoreo realizado para conocer el cumplimiento de la ley de etiquetado identificó numerosos incumplimientos tanto en la ubicación de los productos en los puntos de venta como en la colocación de los sellos en los envases.

Lea más »

La LEY DE ETIQUETADO en alimentos y bebidas obtuvo dictamen favorable

| Deja un Comentario

En un plenario de Comisiones de la Cámara de Diputados se emitió dictamen favorable a esta medida clave para la protección del derecho a la salud, a la alimentación adecuada y a la información de la población. Ahora resta que se ponga fecha para su votación en el recinto. El pasado 13 de julio, en […]

Lea más »

¿Los aumentos de cigarrillos cambiaron los hábitos de consumo?

| 1 comentario en ¿Los aumentos de cigarrillos cambiaron los hábitos de consumo?

FIC Argentina realizó una jornada para describir la situación actual del control de tabaco en la Argentina y discutir los próximos pasos para enfrentar a la epidemia del tabaquismo.

Lea más »

La información clara en los envases de alimentos permite tomar decisiones de consumo saludables

| Deja un Comentario

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, FIC Argentina enfatiza sobre la necesidad de que el Estado avance con la implementación de una serie de medidas que busquen detener la tendencia de aumento del sobrepeso y obesidad que se registra en nuestro país.

Lea más »

REGULACIÓN DEL ETIQUETADO | El alto contenido de azúcar en alimentos exige una nueva regulación

| Deja un Comentario

En el marco del Día de la Alimentación, que se celebra el próximo 16 de octubre, FIC Argentina enfatiza sobre la necesidad de avanzar con una regulación del etiquetado de alimentos que garantice el acceso a información clara y precisa para todos los consumidores.

Lea más »

Cereales, postres y galletitas dulces | 9 de cada 10 de estos productos tienen bajo valor nutritivo

| Deja un Comentario

Así lo reflejó una investigación realizada por FIC Argentina sobre 300 productos que evaluó la calidad nutricional y las técnicas de marketing utilizadas en los envases. La presencia de mensajes de nutrición y de personajes fueron los recursos más detectados en los envases. Se trata de técnicas que influyen en las preferencias alimentarias no sólo de adultos sino también de niños, niñas y adolescentes.

Lea más »

FIC Argentina celebra la ruptura de un convenio entre el Ministro de Salud de Mendoza y las tabacaleras

| Deja un Comentario

El Ministro de Salud de Mendoza, Matías Roby, confirmó la ruptura de la alianza con las tabacaleras, anunciada el 15 de octubre. Esta iniciativa proponía la puesta en marcha de un programa impulsado por las tabacaleras para prevenir la venta de tabaco a menores de edad. Oportunamente, FIC Argentina, en conjunto con la Alianza Libre […]

Lea más »
To top