PARITARIA EMPLEADOS DE COMERCIO: Adelantan para agosto el aumento de enero y suma un 20,5%

La Federación Argentina de Empleados de Comercio y Servicios (FAECYS) acordó con las cámaras empresariales del sector el otorgamiento de un adelanto en agosto del 10,5% que estaba previsto para enero, a raíz del fuerte incremento de los precios.

La paritaria más importante del país, que alcanza a más de un millón de trabajadores, acaba de cerrar su revisión, ante el constante aumento de precios y la inflación más alta en 30 años. Se pacto adelantar, para el mes de agosto, el aumento de 10.5% de enero de 2023, por lo que trabajadores del sector recibirán en agosto el 10% pactado originalmente y el adelanto de enero de 10.5% sumando en total un 20.5%. Además se fijó una nueva revisión salarial para comienzos de 2023.

La paritaria de empleados de comercio tiene vigencia desde el 1 de abril de 2022 hasta el 31 de marzo de 2023, con un aumento de 59.5% en 7 tramos: 6% en abril, 6% en mayo, 6% en junio, 10% en agosto, 11% en septiembre, 11% en noviembre y 10.5% en enero 2023, que elevaba el piso salarial de $90.000 a $139.000. Estos sueldo aplican para trabajadores registrados de kioscos, almacenes y despensas.

PARITARIA 2022 • 2023

6% en abril

6% en mayo

6% en junio

10% en agosto + 10.5% DE ENERO 2023

10% en septiembre

11% en noviembre

SMVM | Cuánto vale la hora de trabajo desde abril-junio y agosto 2022

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.