El exclusivo Malbec 2008, es la cepa recomendada por Viñedos Urraca para acompañar los platos en base a combinaciones donde los protagonistas sean los productos de mar, o las pastas. Además, se equilibra perfectamente con comida tailandesa, hindú, sushi y ensaladas a base de frutos marinos.
Este varietal creado por el enólogo Walter Bressia y premiado con 90 puntos en Wine Spectator, fue criado durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. En nariz ofrece aromas tostados, incienso, y cerezas negras. En boca es ligeramente menos concentrado que el Cabernet, pero está bien equilibrado y de largo final. Se recomienda beberlo dentro de los próximos 2-3 años.
Valor sugerido de vinoteca: $ 120
FICHA TÉCNICA: Urraca Malbec 2008
Bodega: Viñedos Urraca
Cosecha: 2008
Enólogo: Walter Bressia
Uva: 100% Malbec
Datos analíticos:
Alcohol: 13.8 % v/v
Azúcar residual: 1.61 g/l
Acidez total: 4.91g/lt
Paso por madera: 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano.
Descripción organoléptica: En nariz ofrece aromas tostados, incienso, y cerezas negras. En boca es ligeramente menos concentrado que el Cabernet, pero está bien equilibrado y de largo final El vino mejorará en los próximos 2 o 3 años y estará en su punto justo en 2001 para beber hasta 2020.
Para más información: