Se reglamentó la Ley Celíaca

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La reglamentación de la Ley Celíaca Nacional, que venía postergándose desde 2009, fue anunciada ayer por la presidenta Cristina Fernández de Kirchner.

Los celíacos –personas que sufren intolerancia crónica al gluten, presente en el trigo, la avena, la cebada y el centeno–que son alrededor de 500 mil pacientes en Argentina, adquirieron a partir de ahora un rango de derechos, a través de la reglamentación de la Ley N° 26.588, firmada por la Presidenta de la Nación Cristina Fernández de Kirchner.

Con está ley, desde ahora los celíacos deben tener acceso a productos libres de gluten identificados con un logo, que es muy importante, ya que es la marca de seguridad para quienes tienen que consumirlos.

Ademas, se declaró de interés nacional la atención médica y la investigación clínica y epidemiológica de la enfermedad, la capacitación profesional para su detección temprana, diagnóstico y tratamiento y la difusión y el acceso a los alimentos libres de gluten.

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